Política
de privacidad

1. Sobre Ovide
Ovide Maudet S.L. (en adelante, Ovide) es una compañía española registrada en el Registro Mercantil de Barcelona con el número de sociedad B-60373537 con domicilio social en la calle Casp 108, 08010, Barcelona.
Cuando hace uso de nuestro sitio web nosotros recopilamos, utilizamos y procesamos sus datos personales. La protección y confidencialidad de estos datos personales es importante para nosotros, y estamos decididos a protegerla.
La presente política de privacidad contiene la forma de procesamiento de sus datos personales, las categorías de datos personales implicadas en estas actividades de procesamiento, así como su objetivo y sus bases legales.
En la presente Política de privacidad, también le informamos de sus derechos relacionados con el procesamiento que llevamos a cabo de sus datos personales, así como sobre cualquier transferencia que realicemos de los mismos.

2. Declaración general de aplicación de la presente política de privacidad
Esta política de privacidad se aplica a la recopilación, el uso y el tratamiento que llevamos a cabo de sus datos personales. Cada vez que utiliza nuestros servicios, ya sea como cliente o como cliente potencial, nosotros recopilamos, utilizamos y procesamos su información personal. Esto incluye aquellos casos en los que usted utiliza nuestros sitios web u otros servicios o se comunica con nosotros por teléfono, correo electrónico, redes sociales u otros medios similares.
Ovide es la responsable de “controlar” el procesamiento de la información personal tal y como se establece en la presente Política de privacidad. Esto significa que Ovide es responsable de definir el objetivo del procesamiento de sus datos personales, así como del cumplimiento de la legislación sobre protección de datos. Si lo desea, puede encontrar nuestra dirección o datos de contacto al final de la presente Política de privacidad.

3. Procesamiento de Ovide de sus datos personales
3.1 Introducción
La presente Política de privacidad explica cómo recopilamos y utilizamos sus datos personales cuando usted utiliza nuestro servicio o interactúa con nosotros de cualquier otra forma tal y como se describe a continuación. Explica de qué forma procesamos sus datos personales, las categorías de datos personales implicadas en estas actividades de procesamiento, así como su objetivo y sus bases legales.
La información que usted nos proporcione para llevar a cabo la reserva de equipos, consultas sobre productos o servicios o cualquier otra consulta o comentario relativo a Ovide se almacenará hasta 10 años, hasta que ya no sea necesaria para defender y proteger los intereses de Ovide.

3.2 Solicitud de presupuesto
Cuando solicita un presupuesto de alquiler de nuestros equipos se le solicita información como su nombre y apellidos, número de teléfono y dirección de correo electrónico. En función de los detalles específicos de su solicitud, es posible que se le requiera información adicional como, por ejemplo, su razón y domicilio social, NIF, etc.
Cuando hace una solicitud de presupuesto, procesamos toda la información mencionada recopilada. Utilizaremos su nombre, así como su información de contacto para mantenerle informado de dicho presupuesto.
La base legal del procesamiento de sus datos, tal y como se describe en el presente apartado, consiste en la aceptación por su parte de los Términos y condiciones conforme a los que realiza su solicitud, así como nuestros intereses legítimos a la hora de operar nuestro negocio, o lo que sea necesario para cumplir nuestras obligaciones legales.

3.3 Apertura de cuenta como cliente
Abrir una cuenta de cliente mejorará y simplificará el proceso de reserva de equipos y nos permitirá hacerle llegar comunicaciones más relevantes tanto en la página web como a través de otros canales como el correo postal o electrónico y le permitirá establecer qué método de comunicación desea que empleemos con usted.
Esto también nos permite hacerle llegar información más relevante tanto en la página web como en otros canales. Con dicho objetivo, recopilaremos sus datos personales como, por ejemplo, su email, dirección o números de teléfonos, así como otra información que le solicitaremos pero que usted es libre de no proporcionar.
Si lo solicita, procederemos al borrado de los datos de su perfil. Puede llevar a cabo la solicitud de eliminación de datos a través del e-mail [email protected] o llamando al +34 93 247 00 00. Si lo desea, puede consultar más información sobre sus derechos en el apartado 6.
La base legal del procesamiento de sus datos, tal y como se describe en el presente apartado, consiste en la aceptación por su parte de los Términos y condiciones conforme a los que realiza su reserva, así como su aceptación de los términos y condiciones para proceder a la apertura de cuenta y nuestros intereses legítimos para operar y gestionar nuestro negocio.

3.4 Atención al cliente
Ovide tiene varias formas de atención al cliente para proporcionarle ayuda. Para poder proporcionarle servicios de atención al cliente, procesamos sus datos personales para identificarle y ayudarle lo mejor que podamos. Si lo desea, tiene la opción de rellenar un formulario a través de nuestra web o puede ponerse en contacto con nosotros por teléfono, correo electrónico o postal, o a través de las redes sociales. Cuando se comunique con nosotros a través de cualquiera de estos medios, le ayudaremos resolviendo sus consultas, preguntas o comentarios sobre nuestros servicios. En función de su consulta, pregunta o comentario, es posible que le solicitemos algunos datos personales adicionales como, por ejemplo, sus datos fiscales.
También llevamos a cabo informes y estadísticas obtenidos del análisis de los datos que nos proporciona, tales como su nombre, sus datos de contacto… El objetivo es lograr la mejora de nuestro servicio y proporcionarle una mejor experiencia de usuario la próxima vez que utilice nuestros servicios.
La información que usted ha proporcionado para llevar a cabo la reserva de equipos se almacenará hasta 10 años, hasta que ya no sea necesaria para defender y proteger los intereses de Ovide.
La base legal del procesamiento de sus datos, tal y como se describe en el presente apartado, consiste en la aceptación por su parte de los Términos y condiciones conforme a los que hace uso de nuestros servicios, así como nuestros intereses legítimos a la hora de operar nuestro negocio.

3.5 Marketing
Con el objetivo de ayudarle a aprovechar al máximo las ofertas que ofrecemos, le enviaremos por correo electrónico, postal o le comunicaremos de otro modo varias actividades y ofertas, lo que puede incluir notas de prensa, newsletters, ofertas únicas basadas en sus preferencias, o información sobre otras ofertas especiales o de temporada. Con este fin, procesaremos su dirección de correo electrónico, su historial de reservas y su participación en la campaña.
Ovide se esfuerza por ofrecer un servicio tan personalizado como sea posible en distintos canales de comunicación. Si usted ha visitado nuestro sitio web, podemos presentarle ofertas pertinentes en otros medios digitales basándonos en los clics que haga en nuestra web. Con este fin procesaremos su IP de forma anónima en las cookies. Cuando visite nuestro sitio web utilizaremos su comportamiento en línea para presentarle ofertas relevantes a través de nuestros portales de Internet, campañas de correo electrónico u otros medios digitales.
Si lo desea, puede borrar sus datos personales empleados con objetivos de marketing a través del e-mail [email protected] o llamando al +34 93 247 00 00. En cuanto a las cookies de usuario en formato anónimo, no se pueden asociar a una persona específica, pero puede eliminarlas usted mismo o se borrarán según la práctica establecida en el sector, consulte capítulo 5 de la presente Política de privacidad.
La base legal para procesar sus datos personales es su consentimiento, así como nuestros intereses legítimos para operar y mejorar nuestro negocio. Tenga en cuenta que la cancelación de cualquier tipo de consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento que ha tenido lugar conforme al consentimiento previo otorgado.

3.6 Solicitud de empleo
Cuando hace una solicitud empleo en Ovide, haya vacantes o no, procesamos la información que nos facilita y utilizaremos su nombre, así como su información de contacto para ponernos en contacto con usted en el caso de estar en querer ampliar la información y/o programar una entrevista personal.
La base legal del procesamiento de sus datos, tal y como se describe en el presente apartado, consiste en la aceptación por su parte de los términos y condiciones conforme a los que realiza su solicitud de empleo, así como nuestros intereses legítimos a la hora de operar nuestro negocio, o lo que sea necesario para cumplir nuestras obligaciones legales.

4. Justificación de la revelación de datos personales por parte de Ovide
No vendemos sus datos personales con fines de marketing a otras empresas. Solo compartiremos sus datos personales para proteger y defender a Ovide (lo que incluye la aplicación de los términos y condiciones aplicables); o a las autoridades públicas o a los gobiernos cuando lo exija la ley, la reglamentación, el proceso legal o una solicitud gubernamental aplicable.
Si no desea proporcionarnos sus datos personales, es posible que no podamos proporcionarle el servicio que solicita, o que seamos incapaces de informarle sobre otros productos y servicios que ofrecemos.

5. Cookies y tecnologías similares
Cuando usted visita nuestro sitio web o utiliza nuestras aplicaciones móviles, llevamos a cabo la recopilación de determinada información a través de medios automatizados mediante cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo cuando visita un sitio web. Cuando visita por primera vez un sitio web, un archivo de cookies se envía a su dispositivo que identifica su navegador.
Al utilizar cookies, usted ayuda a Ovide a mejorar la funcionalidad de su sitio web. Son importantes para reducir el tiempo de descarga y mejorar la experiencia del usuario. Las cookies recopilan información sobre cómo utilizan los visitantes nuestros sitios web y, por lo tanto, nos proporcionan información útil sobre cómo proporcionar una mejor experiencia de cliente y mejorar nuestros servicios.
También usamos cookies para los procesos de autenticación; para que usted no tenga que proporcionar sus credenciales cada vez que visita nuestro sitio web. Estas cookies son estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del servicio. Si configura los ajustes técnicos de su navegador puede evitar el almacenamiento y el acceso de las cookies a su dispositivo.
Por último, usamos cookies con fines de marketing. Usamos estas cookies para ofrecer información más relevante y ofertas de publicidad personalizadas, medir la efectividad de nuestras campañas publicitarias y limitar la frecuencia con la que mostramos cada anuncio.
Si la configuración de sus dispositivos móviles permite que nuestras aplicaciones móviles recopilen información de ubicación, recopilaremos esa información de forma automática. La presente Política de privacidad rige la forma en que usamos esta información cuando la asociamos con sus datos personales.
Tenga en cuenta que, si configura la privacidad y la configuración de seguridad de su dispositivo, puede gestionar la forma en que su dispositivo móvil comparte su información de ubicación con nosotros, así como la forma en la que su navegador maneja las cookies y otras tecnologías relacionadas. Consulte las instrucciones proporcionadas por el proveedor de su navegador o el fabricante de su dispositivo para aprender a configurar sus ajustes.

6. Sus derechos
Tiene derecho a solicitar el acceso, la rectificación, la restricción y la supresión de sus datos personales que tenemos en nuestro poder, y de recibir una copia de sus datos personales en un formato estructurado legible por máquina. En todo momento puede actualizar, corregir o eliminar la información que nos ha proporcionado. Deberá dirigir las consultas sobre el tratamiento de los datos personales y la solicitud de acceso al e-mail [email protected] o llamar al teléfono +34 93 247 00 00.
También tiene derecho a oponerse a algún tratamiento y, en aquellos casos en los que le hayamos solicitado su consentimiento para procesar sus datos, a retirar dicho consentimiento. Tal y como hemos explicado anteriormente, también tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos en aquellos casos en los que tengamos un interés legítimo para hacerlo. Estos derechos pueden verse limitados en algunas situaciones. Por ejemplo, en aquellos casos en los que estemos obligados por ley a proceder al procesamiento de sus datos. En aquellos casos en los que necesitemos sus datos personales para cumplir con las obligaciones legales o contractuales, será obligatorio que nos los proporcione. De no ser así, no podremos mantener nuestra relación contractual ni cumplir con nuestras obligaciones. En todos los demás casos, el suministro de los datos personales solicitados es opcional.

7. Cambios y enmiendas a la presente política
Es posible que, de vez en cuando, actualicemos o modifiquemos sin previo aviso la presente Política de privacidad para que refleje prácticas de privacidad nuevas o distintas. Le sugerimos que revise la última versión.
Colocaremos un aviso en esta web o le comunicaremos de otro modo los cambios materiales aplicados a la presente Política de privacidad. Si no está de acuerdo con alguno de los términos modificados, deberá dejar de utilizar nuestros servicios.

8. Jurisdicción y ley aplicable
Esta política de privacidad, salvo aplicación de la ley local obligatoria, se regirá e interpretará de conformidad con las leyes Españolas y estará sujeta a la jurisdicción no exclusiva de los tribunales de España.

9. Contacto
Póngase en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta o comentario acerca de nuestras prácticas de privacidad o la presente Política de privacidad. Puede ponerse en contacto con nosotros a través del e-mail [email protected] o del teléfono +34 93 247 00 00.
Puede ponerse en contacto con nosotros mediante una carta dirigida a:
Ovide Maudet S.L.
C/ Casp 108, 08010, Barcelona
Si tiene asuntos no resueltos, puede remitir una queja a las autoridades de protección de datos. La autoridad de protección de datos pertinente será la Agencia Española de Protección de Datos.

Última actualización: 17 de Mayo de 2018